FRITZ!WLAN Stick installieren

Beim Verbinden des FRITZ!WLAN Sticks mit einem USB-Anschluss des Computers wird automatisch eine Treibersoftware installiert, die den FRITZ!WLAN Stick in das Betriebssystem Ihres Computers einbindet und das Steuerungsprogramm FRITZ!WLAN zur Steuerung und Überwachung der WLAN-Verbindungen bereitstellt.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Computer ist Windows 8 oder Windows 7 (64/32 Bit) installiert.

1 WLAN-Sicherheitseinstellungen auf FRITZ!WLAN Stick übertragen

Wenn Sie eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss als WLAN-Router einsetzen, können Sie die WLAN-Sicherheitseinstellungen ganz einfach vor der Installation auf den FRITZ!WLAN Stick übertragen:

1. Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Stick mit einem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

Sobald die Info-LED durchgehend leuchtet, ist die Übertragung der WLAN-Sicherheitseinstellungen abgeschlossen.

2 FRITZ!WLAN Stick installieren

1. Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Stick mit einem USB-Anschluss des Computers. Windows erkennt den FRITZ!WLAN Stick automatisch und startet die Treiberinstallation. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.
  2. Falls die Meldung "Die Installation [...] ist erfolgreich abgeschlossen" angezeigt wird, klicken Sie auf "Schließen".
  3. Falls das Fenster "Automatische Wiedergabe. CD-Laufwerk [...]: FRITZ!WLAN USB Stick selfinstall" angezeigt wird, klicken Sie auf "pushinst.exe ausführen" und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Falls das Fenster "Neue Hardware gefunden. Treibersoftware für [...] muss installiert werden" angezeigt wird, klicken Sie auf "Abbrechen" und installieren Sie den aktuellen Treiber.

Jetzt ist der FRITZ!WLAN Stick installiert. Wenn Sie zuvor die WLAN-Sicherheitseinstellungen auf den Stick übertragen haben, wird die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box automatisch eingerichtet. Wenn Sie keine FRITZ!Box mit USB-Anschluss als WLAN-Router einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung manuell ein.

3 Aktuellen Treiber für FRITZ!WLAN Stick installieren

1. Laden Sie den aktuellen Treiber für Ihren FRITZ!WLAN Stick von unserem FTP-Server download.avm.de/archive/cardware/ herunter.
  2. Klicken Sie doppelt auf die Datei "avm_fritz!wlan_usb_stick [...].exe" und folgen Sie den Anweisungen.