MyFRITZ!-Konto erstellen und in FRITZ!Box einrichten

Welche Vorteile bringt das MyFRITZ!-Konto? | Frag FRITZ! 75

MyFRITZ! informiert Sie regelmäßig über den Status Ihrer FRITZ!-Produkte, verfügbare Updates und andere Neuigkeiten und ermöglicht Ihnen den sicheren Zugriff über das Internet auf Ihre FRITZ!Box. Somit können Sie jederzeit und weltweit per Smartphone, Tablet oder Computer

• auf FRITZ!NAS zugreifen, um Dateien hoch- und runterzuladen oder Multimediainhalte abzuspielen.
  • auf der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche Statusinformationen ablesen und Einstellungen ändern.
  • die Anrufliste der FRITZ!Box kontrollieren und vom Anrufbeantworter entgegengenommene Sprachnachrichten abhören (falls in der FRITZ!Box IP-Telefone, z.B. FRITZ!App Fon, eingerichtet sind).

Ihre persönlichen Daten bleiben dabei immer und ausschließlich auf Ihrer FRITZ!Box gespeichert und werden weder an den MyFRITZ!-Dienst von AVM noch an andere Dienste oder Anbieter übertragen.

Um MyFRITZ! nutzen zu können, müssen Sie lediglich Ihr persönliches MyFRITZ!-Konto erstellen und in Ihrer FRITZ!Box einrichten. Bitte beachten Sie die MyFRITZ!-Nutzungsbedingungen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 MyFRITZ! einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Falls die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, aktivieren Sie diese und klicken Sie danach rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes MyFRITZ!-Konto".
  4. Aktivieren Sie die Option "Neues MyFRITZ!-Konto erstellen".
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "E-Mail-Adresse" Ihre E-Mail-Adresse ein.
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "MyFRITZ!-Kennwort" ein neues, von Ihnen noch nicht verwendetes Kennwort ein und klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:Das MyFRITZ!-Kennwort benötigen Sie künftig, um sich auf myfritz.net am MyFRITZ!-Dienst anzumelden. Von myfritz.net werden Sie dann zu Ihrer FRITZ!Box weitergeleitet.

7. Wenn Sie in der FRITZ!Box noch keine Benutzer eingerichtet haben, richten Sie einen Benutzer für den Internetzugriff auf Ihre FRITZ!Box ein.
    • Wenn Sie in der FRITZ!Box bereits einen Benutzer für Ihre E-Mail-Adresse eingerichtet haben, wird dieser Benutzer automatisch für den Internetzugriff auf Ihre FRITZ!Box ausgewählt.
    • Wenn Sie in der FRITZ!Box Benutzer ohne E-Mail-Adresse eingerichtet haben, wählen Sie entweder einen vorhandenen Benutzer aus oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuer Benutzer" und richten Sie einen neuen Benutzer für den Internetzugriff auf Ihre FRITZ!Box ein.

Hinweis:Den FRITZ!Box-Benutzer benötigen Sie, um sich nach der Weiterleitung von myfritz.net zu Ihrer FRITZ!Box an dieser anzumelden. Das Kennwort dieses Benutzers wird nicht an den MyFRITZ!-Dienst übertragen, sondern nur in Ihrer FRITZ!Box gespeichert.

8. Klicken Sie auf "Weiter". Jetzt sendet MyFRITZ! Ihnen eine E-Mail mit dem Bestätigungslink zu Ihrer FRITZ!Box.
  9. Klicken Sie im Fenster "Registrierung abschließen" auf "OK".
  10. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie von MyFRITZ! erhalten haben.

Wichtig:Falls Sie keine E-Mail erhalten, wurde die E-Mail als unerwünschte Werbung (Spam) eingestuft. Überprüfen Sie in diesem Fall den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche "MyFRITZ!-Registrierung bestätigen", um die Registrierung abzuschließen.
    • Jetzt erhalten Sie von MyFRITZ! per E-Mail eine Benachrichtigung über die erfolgreiche Einrichtung Ihres MyFRITZ!-Kontos.

Nach der Einrichtung meldet sich die FRITZ!Box automatisch bei MyFRITZ! an und Sie können über myfritz.net auf Ihre FRITZ!Box zugreifen.

MyFRITZ!-Konto in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche