Im Heimnetz über Benutzerkonten auf FRITZ!Box zugreifen

Mit Benutzerkonten können Sie steuern, welche Personen auf welche Bereiche der FRITZ!Box zugreifen können. Einem Benutzer können Sie z.B. ausschließlich die Berechtigung erteilen, auf Ihre Urlaubsfotos auf einem USB-Speicher an der FRITZ!Box zuzugreifen. Oder Sie können einen Benutzer einrichten, der zwar den Anrufbeantworter abhören sowie alle Funktionen von FRITZ!App Fon nutzen darf, aber keinen weiteren Zugriff auf Ihre FRITZ!Box hat.

Um die Rechte zu verwalten und weiterhin Zugriff auf alle Einstellungen zu haben, benötigen Sie mindestens einen Benutzer mit der Berechtigung für die FRITZ!Box-Einstellungen. Dieser Benutzer kann auf die Benutzeroberfläche über http://fritz.box zugreifen.
Weiteren Benutzern ohne Zugriff auf die FRITZ!Box-Einstellungen erteilen Sie nur die gewünschten Rechte. Diese Benutzer greifen künftig über die Adresse http://myfritz.box auf die FRITZ!Box zu und sind in ihren Rechten eingeschränkt.

In dieser Anleitung beschreiben wir Schritt für Schritt, wie Sie die Benutzerkonten einrichten, die Rechte vergeben und wie Sie sich anschließend an der FRITZ!Box anmelden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können maximal 20 Benutzerkonten angelegt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Benutzerkonto mit Berechtigung für FRITZ!Box-Einstellungen anlegen

Legen Sie mindestens ein Benutzerkonto an, mit dem Sie auf die FRITZ!Box-Einstellungen zugreifen können:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer hinzufügen".
  4. Aktivieren Sie die Option "Benutzerkonto aktiv".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein Kennwort für den Benutzer ein.
  6. Aktivieren Sie im Abschnitt "Berechtigungen" die Option "FRITZ!Box Einstellungen". Weitere Berechtigungen können Sie entsprechend Ihres individuellen Bedarfs aktivieren
  7. Falls der Benutzer auch über das Internet auf die FRITZ!Box zugreifen darf, aktivieren Sie im Abschnitt "Zugang aus dem Internet" die Option "Zugang auch aus dem Internet erlaubt".
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".