WLAN-Funknetz schaltet sich eigenständig an- und/oder aus

Das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box schaltet sich eigenständig an- und/oder aus.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Zeitschaltung für WLAN-Funknetz deaktivieren

Eventuell wurde eine Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz eingerichtet. Wenn das An- oder Ausschalten des WLAN-Funknetzes durch die Zeitschaltung nicht gewollt ist, deaktivieren Sie diese wieder:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".