Wetter-Startbildschirm am FRITZ!Fon einrichten

Am FRITZ!Fon können Sie einen Startbildschirm mit aktuellem Wetterbericht einrichten. Der Startbildschirm "Wetter" zeigt die verwendete Wetterstation, die aktuelle Temperatur und die Höchst- und Tiefstemperatur des Tages an. Da die Wetterdaten und die Auswahl der Wetterstationen vom Deutschen Wetterdienst (DWD) stammen, ist der Startbildschirm im Moment nur in Deutschland nutzbar.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es wird ein FRITZ!Fon C4, C5, C6 oder X6 eingesetzt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelle Software installieren

1. Installieren Sie auf dem Telefon die aktuelle Software.

2 Standortangaben eintragen

Die FRITZ!Box ermittelt den Standort für die Wetterdaten anhand der Vorwahl der Rufnummer, z.B. 030 für Berlin:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anschlusseinstellungen".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste unter "Standortangaben" Ihr Land aus. Falls Ihr Land nicht auswählbar ist, wählen Sie "Anderes Land".
  5. Tragen Sie bei "Landesvorwahl" ins erste Feld die führenden Nullen und ins zweite Feld die Landeskennzahl ein (z.B. für Deutschland "00" und "49", siehe Abb.).
  6. Tragen Sie bei "Ortsvorwahl" ins erste Feld die führende Null und ins zweite Feld die Ortskennzahl ein (z.B. für Berlin "0" und "30", siehe Abb.).

Abb.: Landes- und Ortsvorwahl eintragen (z.B. für Deutschland und Berlin)

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.

3 Startbildschirm auswählen

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Startbildschirme" und drücken Sie "OK".
  3. Wählen Sie den gewünschten Startbildschirm aus und drücken Sie "OK".

4 Wetterstation ändern

Falls das FRITZ!Fon einen falschen Ort anzeigt, weil sich in Ihrem Ort keine oder mehrere Wetterstationen befinden, können Sie am FRITZ!Fon eine andere Wetterstation auswählen. Wenn Sie mehrere Telefone einsetzen, wird die Wetterstation in allen Telefonen geändert:

1. Drücken Sie bei aktivem Wetter-Startbildschirm am Telefon die Taste "OK".
  2. Drücken Sie die rechte Auswahltaste "Optionen".
  3. Blättern Sie zu "Wetterstation auswählen" und drücken Sie "OK.
  4. Wählen Sie eine Wetterstation aus und drücken Sie "OK".