Kann die FRITZ!Box als WLAN-Repeater eingesetzt werden?

Der Einsatz der FRITZ!Box als WLAN-Repeater an einer vorhandenen FRITZ!Box ist möglich. Sofern beide FRITZ!Box-Modelle FRITZ!Mesh unterstützen, können Sie die FRITZ!Box als Mesh Repeater einrichten. Der Einsatz als WLAN-Repeater an einem Router eines anderen Herstellers ist hingegen nicht möglich, da es noch keinen herstellerübergreifenden Mesh-Standard gibt und das herstellerübergreifende WDS-Verfahren (Wireless Distribution System) technisch überholt ist und von der FRITZ!Box nicht unterstützt wird.

Wenn Sie die WLAN-Reichweite eines Routers eines anderen Herstellers erweitern möchten, können Sie einen FRITZ!Repeater einsetzen. FRITZ!Repeater verhalten sich einem WLAN-Router gegenüber wie herkömmliche WLAN-Geräte und können daher mit allen handelsüblichen Routern eingesetzt werden.