Energiesparfunktion für USB-Festplatten aktivieren

USB-Festplatten, die mit der FRITZ!Box verbunden sind, können bei Inaktivität von der FRITZ!Box in den Energiesparmodus (Standby) versetzt werden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die USB-Festplatte muss den Energiesparmodus unterstützen.
  • Die Funktion USB-Fernanschluss ist in der FRITZ!Box nicht für USB-Speicher aktiviert (in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz > USB / Speicher > USB-Fernanschluss").

Energiesparfunktion in FRITZ!Box aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "USB / Speicher".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "USB-Einstellungen".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste aus, nach wie vielen Minuten Inaktivität die USB-Festplatte in den Energiesparmodus versetzt werden soll (z.B. 10 Minuten).
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt wird die USB-Festplatte bei Inaktivität nach Ablauf der eingestellten Zeit in den Energiesparmodus versetzt.