Wissensdokument #1210

FRITZ!Box meldet "Anmeldung fehlgeschlagen" bei Zugriff mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort

Der Zugriff auf die FRITZ!Box wird nach der Eingabe von Benutzername und Kennwort verweigert, obwohl ein FRITZ!Box-Benutzer mit diesen Anmeldedaten eingerichtet ist.

Dabei wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "Anmeldung fehlgeschlagen. Die Anmeldedaten sind falsch oder es fehlt die Berechtigung für diesen Bereich."
  • "Anmeldung fehlgeschlagen. Haben Sie sich vielleicht vertippt oder fehlt Ihnen die Zugangsberechtigung für diesen Bereich?"

1 Zugriffsart an Berechtigungen des FRITZ!Box-Benutzers anpassen

Bei Zugriff aus dem Heimnetz

Der Zugriff auf die FRITZ!Box über http://fritz.box ist nur möglich, wenn der Benutzer für "FRITZ!Box Einstellungen" berechtigt ist. Benutzer ohne diese Berechtigung können so auf die FRITZ!Box zugreifen:

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

• Lassen Sie die Benutzer durch Eingabe von http://myfritz.box über die MyFRITZ!-Startseite auf die FRITZ!Box zugreifen.

Hinweis:Für den Zugriff aus dem Heimnetz auf die MyFRITZ!-Startseite der FRITZ!Box müssen Sie kein MyFRITZ!-Konto einrichten! Ein MyFRITZ!-Konto ist nur erforderlich, wenn Sie auch aus dem Internet bequem und sicher auf die FRITZ!Box zugreifen wollen.

Bei Zugriff aus dem Internet

Der direkte Zugriff auf die FRITZ!Box über die MyFRITZ!-Adresse oder den Dynamic DNS-Domainnamen der FRITZ!Box (z.B. pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net bzw. fritzbox.dyndns.org) ist nur möglich, wenn der Benutzer für "FRITZ!Box Einstellungen" berechtigt ist.

Benutzer ohne diese Berechtigung können so auf die FRITZ!Box zugreifen:

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

• Lassen Sie die Benutzer durch Eingabe von
    • https://[MyFRITZ!-Adresse der FRITZ!Box]/myfritz
    • bzw,
    • https://[Dynamic DNS-Domainname]/myfritz
    • über die MyFRITZ!-Startseite auf die FRITZ!Box zugreifen.
      Sollte die FRITZ!Box nicht den Standard HTTPS-Port 443 verwenden, ergänzen Sie den Domainnamen um den von der FRITZ!Box verwendeten HTTPS-Port.

Beispiel:
      Bei Zugriff über den HTTPS-Port 443:
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net/myfritz bzw. https://fritzbox.dyndns.org/myfritz
      Bei Zugriff über einen anderen HTTPS-Port:
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49478/myfritz bzw. https://fritzbox.dyndns.org:49478/myfritz

2 Kennwort vergessen

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie den Benutzernamen bzw. das Kennwort vergessen haben und deshalb gar nicht mehr auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche zugreifen und dort Einstellungen vornehmen können: