FRITZ!Box am Mobilfunkanschluss einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Internetzugang über Mobilfunk optimal vorbereitet. Sie müssen Ihre SIM-Karte lediglich in die FRITZ!Box einlegen und den PIN in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen, schon steht allen Geräten in Ihrem Heimnetz die komplette FRITZ!Box-Funktionsvielfalt für Internet und Multimedia uneingeschränkt zur Verfügung.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Mobilfunkanbieter muss die Mobilfunkstandards 4G (LTE) oder 3G (UMTS/HSPA) unterstützen.

Hinweis:Das 3G-Mobilfunknetz (UMTS/HSPA) wurde in Deutschland und vielen anderen Ländern bereits abgeschaltet.

• Funktionen, für die eine öffentliche IP-Adresse benötigt wird (z.B. eingehende VPN-Verbindungen), sind abhängig vom Mobilfunkanbieter nur in Zuhause-Tarifen, nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die FRITZ!Box 6820 LTE v2 und v3 mit aktuellem FRITZ!OS, die FRITZ!Box 6820 LTE v1 kann davon abweichen.

1 SIM-Karte in FRITZ!Box einstecken

1. Nehmen Sie die FRITZ!Box so in die Hand, dass die Unterseite des Gerätes zu Ihnen zeigt und Sie die Beschriftung "SIM-Card" am SIM-Steckplatz lesen können.
  2. Stecken Sie die SIM-Karte (Mini-SIM, 25 x 15 x 0,76 mm), die Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter erhalten haben, so in den SIM-Steckplatz, dass sich die abgeschrägte Ecke der Karte links befindet und die Kontaktfläche nach unten zeigt.

Wichtig:Verwenden Sie keine SIM-Kartenträger mit einer herausgebrochenen Micro- oder Nano-SIM-Karte, da sie verklemmen und den SIM-Steckplatz beschädigen können.

3. Schieben Sie die SIM-Karte vorsichtig in den SIM-Steckplatz, bis sie einrastet. Die SIM-Karte ragt wenige Millimeter aus dem SIM-Steckplatz heraus.
    SIM-Karte einstecken

Hinweis:Um die SIM-Karte wieder aus dem SIM-Steckplatz zu entfernen, drücken Sie kurz auf die SIM-Karte.

2 Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".
    FRITZ!Box-Assistenten aufrufen
  4. Tragen Sie im Assistenten die PIN (Personal Identification Number) für Ihre SIM-Karte ein.

Wichtig:Die PIN besteht nur aus Zahlen und enthält weder Buchstaben noch Sonderzeichen. Wenn Sie die PIN 3-mal falsch eingeben, müssen Sie die SuperPIN/PUK eintragen. Informationen zu PIN und SuperPIN/PUK erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

5. Wählen Sie Ihren Internetanbieter in der Ausklappliste aus. Falls Ihr Internetanbieter nicht angezeigt wird, wählen Sie "Anderer Internetanbieter" aus.
  6. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.