Wissensdokument #301

Beispiele für Anmeldung von Schnurlostelefonen anderer Hersteller

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen beispielhaft anhand von verschiedenen Modellen, wie Sie ein Schnurlostelefon eines anderen Herstellers an der Basisstation der FRITZ!Box anmelden.

1 Gigaset SL78H anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden". Falls über der rechten Auswahltaste nicht "Anmelden" steht:
    1. Drücken Sie rechts auf die "Steuertaste".
    2. Wählen Sie "Menü" und dann "Einstellungen" und bestätigen Sie mit "OK".
    3. "Anmeldung" > "OK" > "Mobilteil anmelden" > "OK"
  2. Wählen Sie eine Basisstation aus und drücken Sie "OK".
  3. Geben Sie die vierstellige PIN der DECT-Basisstation der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Bei allen FRITZ!Boxen lautet die PIN in den Werkseinstellungen "0000".

4. Warten Sie, bis die Meldung "Anmeldebereite Basis wird gesucht" erscheint und drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  5. Halten Sie die Taste gedrückt, bis das Telefon die Meldung "Anmeldung erfolgt" anzeigt.

2 Telekom Sinus 500i anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an.
  2. Wählen Sie "Menü" und dann "Einstellungen" und bestätigen Sie mit "OK".
  3. "Registrieren" > "OK" > "MT anmelden" > "OK"
  4. Wählen Sie eine Basisstation aus und drücken Sie "OK".
  5. Geben Sie die vierstellige PIN der DECT-Basisstation der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Bei allen FRITZ!Boxen lautet die PIN in den Werkseinstellungen "0000".

6. Wählen Sie eine Nummer für das Mobilteil aus oder wählen Sie "automatisch" und drücken Sie "OK".
  7. Warten Sie, bis die Meldung "Pager Taste der Basis drücken" erscheint und drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  8. Halten Sie die Taste gedrückt, bis das Telefon die Meldung "Anmeldung OK" anzeigt.

3 Telekom Sinus 501 anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an.
  2. Drücken Sie rechts auf die "Steuertaste".
  3. Wählen Sie "Menü" und dann "Einstellungen" und bestätigen Sie mit "OK".
  4. "Mobilteil" > "OK" > "MT anmelden" > "OK"
  5. Wählen Sie eine Basisstation aus und drücken Sie "OK".
  6. Geben Sie die vierstellige PIN der DECT-Basisstation der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Bei allen FRITZ!Boxen lautet die PIN in den Werkseinstellungen "0000".

7. Warten Sie, bis die Meldung "Anmeldevorgang Basis x" erscheint und drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  8. Halten Sie die Taste gedrückt, bis am Telefon das grüne Klingelsymbol eingeblendet wird, das die erfolgreiche Meldung bestätigt.

4 Telekom Speedphone 300 anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden". Falls über der rechten Auswahltaste nicht "Anmelden" steht:
    1. Drücken Sie die Bestätigungstaste in der Mitte des Steuerrings.
    2. Wählen Sie "Menü" und dann "Einstellungen" und bestätigen Sie mit "OK".
    3. "Anmeldung" > "OK" > "Handg. anmelden" > "OK"
  2. Wählen Sie eine Basisstation aus und drücken Sie "OK".
  3. Geben Sie die vierstellige PIN der DECT-Basisstation der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Bei allen FRITZ!Boxen lautet die PIN in den Werkseinstellungen "0000".

4. Warten Sie, bis die Meldung "Bitte Anmeldetaste auf der Basisstation lange drücken" erscheint und drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  5. Halten Sie die Taste gedrückt, bis das Telefon die Meldung "Anmeldung an Basis [...] erfolgreich" anzeigt.

5 Philips CD 255 Trio anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an.
  2. Wählen Sie "Menü" und dann "Erw. Einst." und bestätigen Sie mit "OK".
  3. "Anmelden" > "OK"
  4. Geben Sie die vierstellige PIN der DECT-Basisstation der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Bei allen FRITZ!Boxen lautet die PIN in den Werkseinstellungen "0000".

5. Warten Sie, bis die Meldung "Suche" erscheint und drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  6. Halten Sie die Taste gedrückt, bis die Anmeldung erfolgt ist.