In FRITZ!Box eingerichtete VPN-Verbindungen bearbeiten

Die in der FRITZ!Box eingerichteten VPN-Verbindungen können Sie so bearbeiten:

• IPSec-Verbindungen zu anderen FRITZ!Box-Netzwerken (LAN-LAN-Kopplung) und Verbindungen zu einem Firmen-VPN können in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Internet > Freigaben > VPN (IPSec)" bearbeitet werden.
  • IPSec-Verbindungen, die mit dem Programm FRITZ!Box-Fernzugang einrichten erstellt und in die FRITZ!Box importiert wurden, können am Computer bearbeitet werden, an dem diese erstellt wurden. Das Bearbeiten dieser Verbindungen in der FRITZ!Box ist nicht möglich.

Hinweis:FRITZ!Box-Fernzugang einrichten speichert die VPN-Verbindungseinstellungen unter:
    C:\Benutzer\ [Benutzer] \AppData\Roaming\AVM

• IPSec-Verbindungen für FRITZ!Box-Benutzer, z.B. für ein Mobilgerät oder einen Computer mit Linux oder macOS, können in der FRITZ!Box nicht angepasst werden.
  • Bei WireGuard-Verbindungen zu Einzelgeräten kann in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Internet > Freigaben > VPN (WireGuard)" lediglich der Name der Verbindung geändert werden.
  • Bei WireGuard-Verbindungen zu anderen FRITZ!Box-Netzwerken oder einem anderen Router (LAN-LAN-Kopplung) können in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Internet > Freigaben > VPN (WireGuard)" der Name der Verbindung, die Option "NetBIOS über diese Verbindung zulassen" sowie die über die Verbindung erreichbaren Geräte angepasst werden.

Falls andere Einstellungen angepasst werden sollen, löschen Sie die VPN-Verbindung und richten Sie die Verbindung danach mit den neuen Einstellungen wieder ein.