Wissensdokument #580
FRITZ!Box 7170
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

WLAN-Sendeleistung wird nicht automatisch verringert

Obwohl die Option "Sendeleistung automatisch auf den tatsächlichen Bedarf verringern" in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche aktiviert ist, zeigt der Energiemonitor die WLAN-Sendeleistung weiterhin mit dem Wert an, der als "Maximale Sendeleistung" festgelegt wurde.

1 Sendeleistung wird nur für einzelne WLAN-Geräte verringert

Wenn die Einstellung "Sendeleistung automatisch auf den tatsächlichen Bedarf verringern" aktiviert ist, passt die FRITZ!Box die Sendeleistung für den Bedarf der einzelnen WLAN-Geräte jeweils separat an. Die Einstellung wirkt sich somit nicht auf das gesamte WLAN-Funknetz der FRITZ!Box aus, sondern nur auf die einzelnen WLAN-Verbindungen zu den unterschiedlichen Geräten. Ein Fehler der FRITZ!Box liegt nicht vor.

Hinweis:Mit der Einstellung "Maximale Sendeleistung" können Sie die Sendeleistung für das gesamte WLAN-Funknetz reduzieren. Außerdem können Sie mithilfe der Zeitschaltung das WLAN-Funknetz zu bestimmten Zeiten automatisch und vollständig deaktivieren lassen.