Welche Funktion hat der FRITZ!Box-Benutzer "ftpuser"?

Bei dem Benutzer "ftpuser" handelt es sich um in der FRITZ!Box unter älteren FRITZ!OS-Versionen verwendetes Benutzerkonto, das für den Zugriff auf die mit der FRITZ!Box verbundenen Speicher genutzt werden konnte.

Der "ftpuser" war standardmäßig zum "Zugang zu NAS-Inhalten" berechtigt und verfügte über Lese- und Schreibrechte für alle an der FRITZ!Box verfügbaren Speicher. Aus Sicherheitsgründen konnte der "ftpuser" nicht über das Internet auf die FRITZ!Box zugreifen. Das Kennwort für den "ftpuser" entsprach standardmäßig dem Kennwort für die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche.

Wenn in Ihrer FRITZ!Box noch ein Benutzerkonto "ftpuser" vorhanden ist, können Sie es unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" löschen.