FRITZ!Box meldet "Die eingegebene Internet-Adresse der Gegenstelle muss eindeutig sein"

Beim Versuch, in der FRITZ!Box eine VPN-Verbindung zwischen zwei FRITZ!Box-Netzwerken (LAN-LAN-Kopplung)  einzurichten, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Die eingegebene Internet-Adresse der Gegenstelle muss eindeutig sein."

Internet-Adresse der Gegenstelle wird bereits verwendet

Bei der Einrichtung einer VPN-Verbindung zwischen zwei FRITZ!Box-Netzwerken (LAN-LAN-Kopplung) darf im Eingabefeld "Internet-Adresse der Gegenstelle" keine Internet-Adresse eingetragen werden, die schon für eine andere in der FRITZ!Box eingerichtete LAN-LAN-Kopplung verwendet wird.

Ob sich bei der Internet-Adresse um eine MyFRITZ!-Adresse, einen DynDNS-Domainnamen oder eine feste IP-Adresse handelt, spielt dabei keine Rolle.

Stellen Sie daher sicher, dass Sie bei der Einrichtung der VPN-Verbindung eine Internet-Adresse angeben, für die in der FRITZ!Box noch keine VPN-Verbindung eingerichtet ist, oder löschen Sie die alte VPN-Verbindung vor Einrichtung der neuen Verbindung.