FRITZ!Box USB-Fernanschluss meldet "Debug Assertion Failed!"

Bei der Installation des Programms FRITZ!Box USB-Fernanschluss wird die Fehlermeldung "Microsoft Visual C++ Debug Library: Debug Assertion Failed!" angezeigt. Die Installation kann nicht abgeschlossen werden.

Computernamen im Betriebssystem ändern

Laut Microsoft-Definition dürfen sich Computernamen nur aus Buchstaben (A-Z, a-z), Zahlen (0-9) und dem Bindestrich (-) zusammensetzen. Benennen Sie den Computer daher um und verwenden Sie keine Sonderzeichen im Namen:

Windows 10

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "System".
  3. Klicken Sie im Menü "System" auf "Info" und dann auf "PC umbenennen".
    • Das Fenster "PC umbenennen" wird geöffnet.
  4. Tragen Sie im Fenster "PC umbenennen" einen neuen Computernamen ein und klicken Sie auf "Weiter".

Windows 8

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + X und klicken Sie im Kontextmenü auf "System".
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Einstellungen für Computernamen..." auf "Einstellungen ändern".
    • Das Fenster "Systemeigenschaften" wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Computername" auf die Schaltfläche "Ändern".
    • Das Fenster "Ändern des Computernamens..." wird geöffnet.
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Computername:" einen neuen Computernamen ein.

Windows 7

1. Öffnen Sie das Windows-Startmenü.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag "Computer" und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Einstellungen für Computernamen..." auf "Einstellungen ändern".
    • Das Fenster "Systemeigenschaften" wird geöffnet.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Computername" auf die Schaltfläche "Ändern".
    • Das Fenster "Computernamen ändern" bzw. "Ändern des Computernamens..." wird geöffnet.
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "Computername:" einen neuen Computernamen ein.