Energiedaten der FRITZ!DECT-Steckdose speichern und zurücksetzen

Die Energiedaten der schaltbaren Steckdose, z.B. FRITZ!DECT 200, können Sie vollständig löschen. So verhindern Sie, dass bei Anschluss eines neuen Gerätes, die Energiedaten des neuen Gerätes durch die Daten des alten Gerätes verfälscht werden. Bei Bedarf können Sie die Daten des alten Gerätes vorher in einer CSV-Datei speichern.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "Alle Geräte anzeigen" alle Smart-Home-Geräte aus.
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Energieanzeige" und dann auf die Registerkarte "Gesamtenergie (kWh)".
  6. Falls Sie die Energiedaten speichern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" und speichern Sie die Energiedaten als CSV-Datei auf dem Computer.
  7. Falls Sie die Energiedaten zurücksetzen möchten, klicken Sie im Abschnitt "Energiedaten zurücksetzen" auf die Schaltfläche "Zurücksetzen".