FRITZ!Smart Gateway mit FRITZ!Box verbinden

Das FRITZ!Smart Gateway ergänzt Ihr FRITZ! Smart Home schnell und einfach um eine Zentrale für Smart-Home-Geräte von AVM und Smart-Home-Geräte anderer Hersteller, die den Standard Zigbee oder DECT-ULE/HAN-FUN unterstützen. Bei der Einrichtung wird das FRITZ!Smart Gateway automatisch ins FRITZ! Mesh eingebunden.

Sie können das FRITZ!Smart Gateway auf verschiedene Arten mit der FRITZ!Box verbinden. Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung ab.

1 FRITZ!Smart Gateway per WLAN mit FRITZ!Box verbinden

FRITZ!Smart Gateway über WLAN mit FRITZ!Box verbinden

Eine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• das FRITZ!Smart Gateway innerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • das FRITZ!Smart Gateway bei Bedarf schnell und bequem umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Smart Gateway per WLAN mit FRITZ!Box verbinden

2 FRITZ!Smart Gateway per LAN mit FRITZ!Box verbinden

FRITZ!Smart Gateway per LAN mit FRITZ!Box verbinden

Eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• das FRITZ!Smart Gateway außerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • vom Einsatzort des FRITZ!Smart Gateways eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box hergestellt werden kann, z.B. per Hausnetzverkabelung.

So geht's: FRITZ!Smart Gateway per LAN mit FRITZ!Box verbinden