Übernahme der Einstellungen aus dem Mesh deaktivieren

Standardmäßig übernehmen alle Mesh Repeater im Heimnetz die Einstellungen des Mesh Masters (FRITZ!Box). Allerdings können Sie die Einstellungsübernahme an einzelnen Mesh Repeatern auch deaktivieren und diese danach individuell einrichten. Der Mesh Repeater wird dabei nicht aus dem Mesh entfernt und Updates für den Mesh Repeater können weiterhin über die Benutzeroberfläche des Mesh Masters installiert werden.

Durch die  Deaktivierung der Einstellungsübernahme ergeben sich jedoch folgende Einschränkungen:

• Änderungen an den WLAN-Einstellungen des Mesh Masters werden nicht mehr automatisch vom Mesh Repeater übernommen.
  • Änderungen an den Telefonie-Einstellungen des Mesh Masters werden nicht mehr automatisch vom Mesh Repeater übernommen.
  • WLAN Mesh Steering steht für den Mesh Repeater nicht mehr zur Verfügung.
  • Wenn WLAN-Funknetzname (SSID) und/oder WLAN-Netzwerkschlüssel des Mesh Repeaters von den Einstellungen des Mesh Masters abweichen, ist für Geräte im Heimnetz WLAN-Roaming nicht mehr möglich.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungsübernahme in FRITZ!Box (Mesh Repeater) deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Repeaters auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Mesh Einstellungen".
  4. Deaktivieren Sie ganz unten im Abschnitt "Einstellungen aus dem Mesh automatisch übernehmen" die Option "Einstellungsübernahme aktiv".
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt werden Einstellungsänderungen am Mesh Master nicht mehr vom Mesh Repeater übernommen. Zuvor bereits übernommene Einstellungen bleiben erhalten und können in der Benutzeroberfläche des Mesh Repeaters individualisiert werden.