Wissensdokument #3676

Türsprechanlage am Mesh Repeater einrichten

Wenn Sie im Mesh Master eine Türsprechanlage eingerichtet haben und eine weitere FRITZ!Box als Mesh Repeater eingerichtet ist, können Sie das Klingeln der Türsprechanlage an den Mesh Repeater weiterleiten. Außerdem können Sie auch an einem FRITZ!Fon, das am Mesh Repeater angemeldet ist, das Live-Bild sehen und den Türöffner verwenden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Klingeln an alle Telefone des Mesh Repeaters weiterleiten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie bei der Türsprechanlage auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  4. Wählen Sie bei der gewünschten Klingeltaste in der Ausklappliste "Klingeln weiterleiten an" den Mesh Repeater aus. Sie können den Mesh Repeater in eine Rufgruppe oder separat aufnehmen.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 Klingeln an ein Telefon des Mesh Repeaters weiterleiten

Interne Rufnummer des Telefons ermitteln

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefonbuch".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Interne Nummern".
  4. Notieren Sie sich die interne Nummer des betreffenden Telefons, z.B. **620**611.

Interne Rufnummer zuweisen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie bei der Türsprechanlage auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  4. Wählen Sie bei der gewünschten Klingeltaste in der Ausklappliste "Klingeln weiterleiten an" die Option "Rufnummer" aus und tragen Sie die interne Rufnummer des Telefons genau so ein, wie sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters angezeigt wird, z.B. **620**611.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Live-Bild und Zeichenfolge für Türöffner am Mesh Repeater eintragen

Wenn bereits ein Anruf von der Türsprechanlage zum Mesh Repeater erfolgt ist, ist die Klingeltaste mit ihrer Bezeichnung im internen Telefonbuch des Mesh Repeaters vorhanden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Repeaters auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefonbuch".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Interne Nummern".
  4. Klicken Sie bei der Klingeltaste auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  5. Tragen Sie die Zeichenfolge für den Türöffner ein.
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "Live-Bild" die vollständige Internetadresse mit den Bilddateien ein.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt wird das Live-Bild auch am Mesh Repeater angezeigt und die Zeichenfolge für den Türöffner kann am Mesh Repeater verwendet werden.