Wissensdokument #3734
FRITZ!Box 7590
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Smart Gateway per LAN mit der FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie Ihr FRITZ!Smart Gateway per LAN mit Ihrer FRITZ!Box, um Ihr Heimnetz schnell und einfach um eine Basisstation für Zigbee-Geräte ergänzen.

Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Smart Gateway per LAN mit FRITZ!Box verbinden

Das FRITZ!Smart Gateway richtet sich automatisch als LAN-Brücke ein, wenn es sich in den Werkseinstellungen befindet und während des Startvorgangs über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbunden ist:

1. Verbinden Sie das FRITZ!Smart Gateway über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.

2 Werkseinstellungen des FRITZ!Smart Gateways laden

1. Stecken Sie das FRITZ!Smart Gateway in eine Steckdose und warten Sie, bis die Connect-LED durchgehend leuchtet bzw. bis die Connect-LED orange blinkt.
  2. Drücken und halten Sie für ca. 15 Sekunden die Connect-Taste, bis die Connect-LED kurzzeitig erlischt.
  3. Alle LEDs leuchten nun einmal rot auf und die Connect-LED signalisiert mit abwechselndem Blinken und Leuchten, dass die Werkseinstellungen geladen und das FRITZ!Smart Gateway neu gestartet wird. Der Vorgang kann mehrere Minuten dauern.
  4. Sobald die Connect-LED mindestens 1 Minute dauerhaft langsam blinkt, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen.

3 FRITZ!Smart Gateway per Tastendruck ins Mesh aufnehmen

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Connect-Taste des FRITZ!Smart Gateways und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste fängt die Status-LED an, schnell zu blinken.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Connect-Taste des Mesh Masters, bis die Connect-LED (vgl. Tabelle) aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich noch weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellConnect-TasteConnect-LED
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6490 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7583 WPS WLAN / Info
  3. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh Master das FRITZ!Smart Gateway in der Mesh-Übersicht mit dem Mesh-Symbol anzeigt.