Vorlage für Smart-Home-Geräte erstellen

Das smarte Homeoffice: Wärme und Licht mit einem Klick | FRITZ! Talk 36

Die individuellen Einstellungen Ihrer Heizkörperregler, z.B. FRITZ!DECT 301, können Sie in verschiedenen Vorlagen speichern. Je nach Bedarf wählen Sie einfach die entsprechende Vorlage aus und aktivieren die gewünschten Einstellungen mit einem Klick. Die Vorlage können Sie wahlweise über die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box, mit einem FRITZ!DECT-Taster, mit FRITZ!Fon und mit FRITZ!App Smart Home aktivieren. Sie können sowohl einzelne Heizkörperregler als auch Gruppen über Vorlagen schalten.

Wenn Sie beispielsweise im Schichtdienst arbeiten, können Sie verschiedene Heiz- und Schaltprofile in entsprechenden Vorlagen für Früh- und Spätschicht ablegen und jederzeit schnell zwischen diesen Vorlagen wechseln.

1 Vorlage erstellen und anwenden

Vorlage erstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz" bzw. auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home" bzw. im Menü "Smart Home" auf "Gruppen und Vorlagen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Vorlagen" bzw. auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".
  4. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und wählen dabei die Geräte, die Art der Schaltung und den Namen der neuen Vorlage.

Hinweis:Ist ein Gerät bereits einer Gruppe zugeordnet, können Sie das Gerät nicht einzeln, sondern nur die ganze Gruppe einer Vorlage zuordnen.

5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertig" bzw. "OK".

Vorlage anwenden

Beim Anwenden einer Vorlage werden die aktuellen Einstellungen der in der Vorlage ausgewählten Smart-Home-Geräte und -Gruppen überschrieben:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz" bzw. auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home" bzw. im Menü "Smart Home" auf "Bedienung".
  3. Falls vorhanden, klicken Sie auf die Registerkarte "Vorlagen".
  4. Klicken Sie bei der gewünschten Vorlage auf "Vorlage anwenden" und "OK" bzw. "Anwenden".

Hinweis:Die Vorlage können Sie auch mit einem FRITZ!DECT-Taster, mit FRITZ!Fon (Menü "Heimnetz > Smart Home"), im Heimnetz und über das Internet mit FRITZ!App Smart Home oder bei Einsatz einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 7.1x oder älter über das Internet  mit MyFRITZ!App aktivieren.