Wissensdokument #3752
FRITZ!DECT 440
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

Komfortfunktionen mit FRITZ!DECT-Taster anwenden

An einem FRITZ!DECT-Taster, z.B. FRITZ!DECT 440, können Sie, neben dem Schalten Ihrer Smart-Home-Geräte, auch verschiedene Komfortfunktionen per Tastendruck anwenden. Beispielsweise können Sie das WLAN-Funknetz oder den Anrufbeantworter ein- oder ausschalten, oder einen Telefonanruf auslösen. Diese Komfortfunktionen können Sie in Vorlagen verwenden und per Tastendruck aktivieren.

Voraussetzungen

• Komfortfunktionen können Sie mit einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 7.50 und neuer verwenden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!DECT-Taster anmelden

1. Falls Sie den Taster an Ihrer FRITZ!Box anmelden möchten, klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Falls Sie den Taster an Ihrem FRITZ!Smart Gateway anmelden möchten, klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Smart Gateways auf "Smart Home".
  3. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen" bzw. "Geräteverwaltung".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gerät anmelden".
  5. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie  die Menütaste. Die Verbindung wird hergestellt und der Taster wird in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Menü "Smart Home" mit dem Verbindungsstatus "Verbunden" angezeigt.

2 Allgemeine Einstellungen des FRITZ!DECT-Tasters festlegen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen" bzw. auf "Geräteverwaltung".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste die Gerätegruppe.
  4. Klicken Sie bei dem Taster auf die Schaltfläche   (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  6. Tragen Sie unter "Name" einen selbstgewählten Namen für den Taster ein.
  7. Unter "Push Service Einstellungen" aktivieren Sie die Option "Push Service aktiv", damit Sie bei niedrigem Batteriestand, verlorener Funkverbindung oder Fehlern eine E-Mail erhalten.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen" bzw. "OK".

3 Vorlage für Komfortfunktion erstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Automatisierung".
  3. Klicken Sie auf "Szenario oder Vorlage erstellen".
  4. Klicken Sie auf "Vorlage" und "Weiter".
  5. Klicken Sie auf "Komfortfunktionen anwenden" und "Weiter".
  6. Wählen Sie die gewünschte Komfortfunktion, z.B. "Telefonanruf auslösen", und klicken Sie auf "Weiter".
  7. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und klicken Sie auf "Weiter".
  8. Tragen Sie einen Namen für die Vorlage ein, z.B. "Anrufen", und klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertig".

4 Einstellungen für Tastendruck festlegen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen".
  3. Klicken Sie bei dem Taster auf die Schaltfläche    (Bearbeiten).
  4. Unter "Tastenbelegungen" klicken Sie bei der Anzeige, auf die Sie die Taste zur Schaltung der Komfortfunktion legen möchten, z.B. "Anzeige 1", auf die Schaltfläche   (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf "Aktion hinzufügen" und dann auf "Szenarien/Vorlagen".
  6. Wählen Sie im Ausklappmenü die Vorlage mit der Komfortfunktion, z.B. "Anrufen" und klicken Sie auf "Weiter".
  7. Tragen Sie die Beschriftung für die Tasten ein und klicken Sie auf "Weiter".
  8. Wählen Sie die Tastenposition für diese Schaltung und klicken Sie auf "Weiter".
    Die Schaltung für die gewählte Taste wird gespeichert.

Die Komfortfunktion, z.B. der Anruf der festgelegten Rufnummer, ist nun für die gewünschte Taste eingerichtet und wird ausgelöst, sobald Sie diese Taste drücken.

Das könnte Sie auch interessieren: