Wissensdokument #1451

FRITZ!DECT Repeater an Basisstation eines anderen Herstellers anmelden

Die DECT-Reichweite Ihrer DECT-Basisstation können Sie mit einem FRITZ!DECT Repeater vergrößern und so auch im Garten oder auf mehreren Stockwerken Ihres Hauses mit Ihren Schnurlostelefonen telefonieren.

Falls Sie während eines Telefongespräches den Funkbereich eines Gerätes verlassen, verbindet sich das Telefon automatisch mit dem anderen Gerät, ohne dass das Gespräch dabei unterbrochen wird.

Im Folgenden beschreiben wir Ihnen die Anmeldung des FRITZ!DECT Repeaters an der Basisstation eines anderen Herstellers. Sie können den FRITZ!DECT Repeater auch an einer FRITZ!Box mit integrierter DECT-Basisstation verwenden (z.B. FRITZ!Box 7590).

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Basisstation muss das Profil DECT-GAP und die Anmeldung von DECT-Repeatern unterstützen.

Hinweis:DECT-GAP ist ein verbreiteter Standard für DECT-Geräte.

• Die Basisstation muss den Aufbau unverschlüsselter DECT-Verbindungen zulassen.

Wichtig:Wenn die DECT-Verschlüsselung nicht abgeschaltet werden kann (wie z.B. bei diversen Speedport-Geräten) ist die Anmeldung des FRITZ!DECT Repeaters nicht möglich.

• Alle Repeater müssen direkt an der Basisstation angemeldet werden (Stern-Topologie). Die Anmeldung eines Repeaters an einem anderen Repeater (Reihenschaltung) ist nicht möglich.

1 Basisstation einrichten

1. Aktivieren Sie in der Basisstation die Unterstützung für DECT-Repeater (Repeater-Modus).
  2. Deaktivieren Sie in der Basisstation die Verschlüsselung für DECT-Verbindungen.

Hinweis:Informationen darüber, wie die Basisstation für den Einsatz eines DECT-Repeaters eingerichtet werden muss, liefert der Hersteller der Basisstation. Eventuell sind noch weitere Einstellungen nötig.

2 DECT-Verbindung herstellen

1. Stecken Sie den Repeater in eine Steckdose in der Nähe der Basisstation.
  2. Drücken Sie die DECT-Taste am Repeater. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich der Repeater im Anmeldemodus.
  3. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die Anmeldetaste an der Basisstation.

Jetzt meldet sich der Repeater automatisch an der Basisstation an. Sobald die DECT-LED am Repeater durchgehend leuchtet, wurde die DECT-Verbindung hergestellt.