Wissensdokument #3595

FRITZ!Repeater per LAN mit Mesh Repeater verbinden (Reihenschaltung)

Sie wollen einen FRITZ!Repeater mit einem vorhandenen FRITZ!Repeater über LAN verbinden? ✔ Hier erfahren Sie, wie Sie eine Reihenschaltung einrichten.

Im Mesh können Sie mehrere Mesh Repeater in Reihe schalten. Eine solche Reihenschaltung ermöglicht Ihnen, Ihr Heimnetz über die Funkreichweite eines Mesh Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung zu erweitern.

Sie können Ihren FRITZ!Repeater also nicht nur mit der FRITZ!Box (Mesh Master) verbinden, sondern auch mit einem bereits vorhandenen Mesh Repeater. Dabei ist es egal, ob es sich bei dem vorhandenen Mesh Repeater um einen weiteren FRITZ!Repeater, eine FRITZ!Box oder einen FRITZ!Powerline-Adapter handelt oder, ob die Mesh Repeater per LAN oder WLAN verbunden sind.

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie Ihren neuen FRITZ!Repeater über ein Netzwerkkabel mit einem bereits vorhandenen Mesh Repeater verbinden.

Abb.: Beispiel einer LAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) mit zwei FRITZ!Repeatern

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der vorhandene Mesh Repeater ist mit dem Mesh Master verbunden und wird in der Mesh-Übersicht mit Mesh-Symbol angezeigt.
  • Der vorhandene Mesh Repeater verfügt über einen LAN-Anschluss.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Repeaters.

1 FRITZ!Repeater per LAN mit FRITZ!Box verbinden

Der FRITZ!Repeater richtet sich automatisch als LAN-Brücke ein, wenn er sich in den Werkseinstellungen befindet und während des Startvorgangs über ein Netzwerkkabel mit dem vorhandenen Mesh Repeater verbunden ist:

1. Verbinden Sie den FRITZ!Repeater über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss des vorhandenen Mesh Repeaters.

2 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

1. Drücken und halten Sie für ca. 15 Sekunden die Connect-Taste.
  2. Die LED signalisiert nun mit abwechselndem Blinken und Leuchten, dass die Werkseinstellungen geladen und der FRITZ!Repeater neu gestartet wird. Der Vorgang kann mehrere Minuten dauern.
  3. Sobald die LED mindestens 1 Minute dauerhaft blinkt, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen.

3 FRITZ!Repeater mit vorhandenem Mesh Repeater verbinden

1. Verbinden Sie den FRITZ!Repeater über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss des vorhandenen Mesh Repeaters.