FRITZ!DECT-Steckdose an FRITZ!Box anmelden

Die schaltbare Steckdose, z.B. FRITZ!DECT 200, wird über eine verschlüsselte DECT-Verbindung ins Heimnetz eingebunden. Die Anmeldung können Sie entweder mit der Anmeldetaste der FRITZ!Box oder mithilfe eines Assistenten in der Benutzeroberfläche durchführen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können maximal zehn schaltbare Steckdosen an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!DECT mit Assistent anmelden

1. Stecken Sie den FRITZ!DECT in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  3. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräteverwaltung".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gerät anmelden".
  5. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste am FRITZ!DECT. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich der FRITZ!DECT im Anmeldemodus.

2 FRITZ!DECT mit Taste anmelden

1. Stecken Sie den FRITZ!DECT in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Drücken Sie die DECT-Taste am FRITZ!DECT. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich der FRITZ!DECT im Anmeldemodus.
  3. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus.

Sobald die DECT-LED am FRITZ!DECT durchgehend leuchtet, wurde die Verbindung hergestellt. Anschließend können Sie den FRITZ!DECT am gewünschten Einsatzort positionieren und in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Bereich "Smart Home" einrichten und bedienen.