Rollladenantrieb im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

In Ihrem FRITZ!Box-Heimnetz können Sie Rollladenantriebe anderer Hersteller anmelden, die die Funkstandards DECT-ULE/HAN-FUN oder Zigbee nutzen. Rollladen-Antrieb "BoxCTRL" (Becker)Rollladen-Gurtwickler „RolloTron DECT“ (Home Pilot) sind z.B. perfekt auf die Kombination mit der FRITZ!Box abgestimmt.

Mit den Smart-Home-Funktionen der FRITZ!Box können Sie Ihre Rollläden dann ganz einfach steuern. Beispielsweise über automatische Schaltungen, die morgens die Rollläden automatisch öffnen und in der heißen Mittagssonne automatisch schließen. Auch während Ihres Urlaubs können Sie eine flexible Steuerung nutzen, um durch automatisches Öffnen und Schließen der Rollläden, eventuell in Kombination mit einer smarten Lichtsteuerung,  Anwesenheit zu simulieren.

1 Rollladenantrieb nach Standard DECT-ULE/HAN-FUN einsetzen

Rollladenantriebe, die den Standard DECT-ULE/HAN-FUN unterstützen, können Sie direkt an Ihrer FRITZ!Box anmelden.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gerät anmelden" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.
  4. Sobald der Rollladenantrieb erfolgreich angemeldet ist, wird er in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Geräte und Gruppen" angezeigt und kann dort eingerichtet werden.

2 Rollladenantrieb nach Standard Zigbee anmelden

Bei Einsatz eines Rollladenantriebs nach Standard Zigbee, z.B. von Ikea, muss dieser kompatibel zur FRITZ!Box sein.

Der Rollladenantrieb ist nun eingerichtet und Sie können ihn im Heimnetz und von unterwegs über das Internet schalten und steuern.

Das könnte Sie auch interessieren: