Funktionieren angeschlossene Telefone, wenn die FRITZ!Box nicht am Stromnetz angeschlossen ist?

Die FRITZ!Box muss mit dem Stromnetz verbunden sein, sonst können Sie mit den angeschlossenen Telefonen nicht telefonieren. Wenn das Telefon ohne eigene Stromversorgung auskommt und ein Festnetzanschluss vorhanden ist, können Sie das Telefon bei einem Stromausfall direkt mit dem Festnetzanschluss verbinden.

Ob Sie an einem IP-basierten Anschluss bei einem Stromausfall weiterhin telefonieren können, hängt vom Anbieter ab. Die Telekom sichert auch an IP-basierten Anschlüssen die Betriebsbereitschaft von Hausnotrufsystemen zu.