FRITZ!Box am Glasfaseranschluss einrichten

Sie wollen die FRITZ!Box mit einem Glasfasermodem einsetzen? ✔ Mit dieser Anleitung geht das ganz einfach.

Mit FRITZ!Box von DSL zu Glasfaser wechseln? Kein Problem! | Frag FRITZ!

Ihre FRITZ!Box mit integriertem DSL-Modem können Sie nicht nur am DSL-Anschluss einsetzen, sondern mit einem zusätzlichen Glasfasermodem auch am Glasfaseranschluss (Fiber to the Home, FTTH).

Da die Internetverbindung über das Glasfasermodem von der FRITZ!Box selber hergestellt und gesteuert wird, stehen Ihnen auch in dieser Betriebsart alle FRITZ!Box-Funktionen (z.B. Firewall, Telefonie) uneingeschränkt zur Verfügung.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".
    FRITZ!Box-Assistenten aufrufen
  4. Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird, wählen Sie Ihren Internetanbieter aus. Falls Ihr Anbieter nicht auswählbar ist, wählen Sie zunächst "weitere Internetanbieter" aus.
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste nicht angezeigt wird, wählen Sie "anderer Internetanbieter" aus.
  5. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Der Assistent führt Sie durch die Einrichtung des Internetzugangs und weist darauf hin, wann Sie das Glasfasermodem über ein Netzwerkkabel mit dem "WAN"-Anschluss der FRITZ!Box verbinden können.

2 Telefonie in FRITZ!Box einrichten

Falls Sie Telefone an der FRITZ!Box anschließen und mit diesen über das Internet telefonieren möchten:

1. Richten Sie die Internetrufnummern in der FRITZ!Box ein.