Lokales DNSSEC über FRITZ!Box nicht nutzbar

DNS-Anfragen werden nicht über die FRITZ!Box aufgelöst, wenn die Geräte eine DNSSEC-Validierung nutzen (d.h. eine Echtheitsüberprüfung der DNS-Einträge für eine Domain).

Das Problem betrifft sowohl eigene DNS-Server im Heimnetz (z.B. Pi-hole, Bind9), die über den DHCP-Server der FRITZ!Box bekannt gegeben werden, als auch Konnektoren in Arztpraxen und Apotheken (z.B. Gematik, secunet).

Ursache

• Fehler in FRITZ!OS 7.50

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Um die DNSSEC-Validierung mit Geräten an der FRITZ!Box nutzen zu können, muss in der FRITZ!Box das aktuelle FRITZ!OS installiert sein: