Wissensdokument #3733
FRITZ!Box 7590
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Smart Gateway per WLAN mit der FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie Ihr FRITZ!Smart Gateway per WLAN mit Ihrer FRITZ!Box, um Ihr Heimnetz schnell und einfach um eine Basisstation für Zigbee-Geräte ergänzen.

Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Smart Gateway als WLAN-Brücke einrichten

1. Positionieren Sie das FRITZ!Smart Gateway für die Einrichtung in der Nähe des Mesh Masters.
  2. Warten Sie ca. 1 Minute, bis das FRITZ!Smart Gateway gestartet ist und die Connect-LED des FRITZ!Smart Gateways langsamer blinkt.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Connect-Taste des FRITZ!Smart Gateways und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste fängt die Connect-LED an, schnell zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Connect/WPS-Taste des Mesh Masters für ca. 1 Sekunde, bis die WLAN-LED blinkt.
  5. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh Master das FRITZ!Smart Gateway in der Mesh-Übersicht mit dem Mesh-Symbol anzeigt.