FRITZ!Box meldet "PPPoE-Fehler"

Die FRITZ!Box stellt keine Internetverbindung her und zeigt in den Ereignissen eine der folgenden Fehlermeldungen an:

• "PPPoE-Fehler: Falscher Parameter [...]"
  • "PPPoE-Fehler: Falscher Servicename [...]"
  • "PPPoE-Fehler: Illegales Paket vom PPPoE-Server [...]"
  • "PPPoE-Fehler: PPPoE-Server meldet einen Systemfehler [...]"
  • "PPPoE-Fehler: PPPoE-Server meldet ein Problem [...]"
  • "PPPoE-Fehler: Unbekannter Fehler [...]"
  • "PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung [...]"

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelles FRITZ!OS der FRITZ!Box installieren

1. Installieren Sie auf der FRITZ!Box das aktuelle FRITZ!OS.

2 Einstellungen für den Internetzugang anpassen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Zugangsdaten".
  3. Prüfen Sie, ob Ihr Internetanbieter im Abschnitt "Internetanbieter" angezeigt wird.
    • Wenn Ihr Internetanbieter angezeigt wird und die FRITZ!Box die Internetverbindung über das integrierte Modem herstellt:
      1. Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus.
      2. Falls mehrere Zugangsarten zur Auswahl stehen, wählen Sie die passende Zugangsart aus.
      3. Tragen Sie die Zugangsdaten, die Sie von Ihrem Internetanbieter erhalten haben, in die jeweiligen Eingabefelder ein.
      4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  4. Wenn Ihr Internetanbieter nicht angezeigt wird oder die FRITZ!Box die Internetverbindung über ein zusätzliches Modem herstellt:
    1. Wählen Sie "anderer Internetanbieter" aus.
    2. Wählen Sie im Abschnitt "Internetzugang über" die passende Anschlussart aus.
    3. Tragen Sie die Zugangsdaten, die Sie von Ihrem Internetanbieter erhalten haben, in die jeweiligen Eingabefelder ein.
    4. Klicken Sie auf "Verbindungseinstellungen ändern".
    5. Falls Ihr Internetanbieter fordert, dass Sie eine bestimmte VLAN-ID verwenden, aktivieren Sie die Option "VLAN für den Internetzugang verwenden" und tragen Sie die VLAN-ID ein.
    6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Modem überprüfen

Falls die FRITZ!Box die Internetverbindung über ein zusätzliches Modem herstellt, stellen Sie sicher, dass das Modem richtig funktioniert. Testen Sie das Modem dazu direkt an einem Computer:

1. Verbinden Sie das Modem über ein Netzwerkkabel mit einem Computer.
  2. Richten Sie am Computer eine Internetverbindung über das Modem ein. Informationen zum Vorgehen erhalten Sie vom Hersteller des Betriebssystems.
  3. Prüfen Sie, ob der Computer eine Internetverbindung herstellt.
  4. Wenn die Internetverbindung erfolgreich hergestellt wird, fahren Sie mit der nächsten Maßnahme fort.
    • Wenn die Internetverbindung nicht erfolgreich hergestellt wird, wenden Sie sich an den Hersteller des Modems oder den Internetanbieter, von dem Sie das Modem erhalten haben.

4 An Anbieter wenden

1. Wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter.